HANDGEMACHTES
AUS DER
BACKSTUBE

Die idee

Ich glaube meine Herkunft ist mit einer der Gründe, welche mich immer mehr zum Backen in die Küche treibt.

Erinnerungen an feine Kuchen und Torten von Oma und Uroma, Erinnerungen an frisches fränkisches Brot mit Kümmel …

die umsetzung

Backen braucht Liebe, Zeit und Freude. 

Wie auch bei der Herstellung der Nudeln setze ich auf Handarbeit und wenig Schnick Schnack. Meine Zutaten sind frisch, regional und saisonal. Ich verzichte auf die Zugabe von künstlichen Geschmäckern. Der Vanillezucker wird selber gemacht, statt Puddingpulver kommt Stärke zum Einsatz. Deko wird aus Sahne, Marzipan oder Schokolade hergestellt… 

Schmecken solls wie bei Omas Sonntagskaffee. Für die «Kleinen» lass ich mir natürlich immer gern was einfallen. 

Beim Brot findet man den klassischen Sonntagszopf, den deftigen Apérozopf, fränkische Kipf, fränkisches Kümmelbrot, Zwirbelbrot, … 

Wie auch beim Kuchen und den Nudeln arbeite ich fast ausschliesslich mit UrDinkelprodukten. 


zitat e.png

““Hefeteig braucht Zeit, Geduld und eine gute Vorbereitung ”

- Mein Opa